Если вы хотите устроить вечеринку или детский день рождения в стиле «Как приручить дракона 3«, то вы можете воспользоваться несколькими предложенными нами мастер-классами. Например, вы можете самостоятельно изготовить маски драконов, распечатать постеры для украшения помещения. Но главным атрибутом любого праздника является все-таки торт. В этом обзоре мы расскажем вам рецепт приготовления двух тортов в виде Беззубика и его подруги Дневной фурии. А также покажем, как их декорировать, чтобы сделать торты максимально похожими на наших героев. Вы можете приготовить 1 торт, а можете сразу 2 разных, чтобы покорить сердца всех присутствующих. В любом случае это будут самые крутые тортики на любом мероприятии.
[quads id=1]
Этот пост посвящается всем поклонникам мультфильма «Как приручить дракона 3» и всем сладкоежкам, которые мечтают о сладком угощении в виде драконов. А если вы никогда не смотрели этот мультфильм, рекомендуем посмотреть сначала первые 2 части мультика, и только потом — заключительную третью часть 2019 года.
Торты «Как приручить дракона 3». Секреты
Вам понравится этот простой и подробный урок по приготовлению торта «Как приручить дракона 3». Вы узнаете рецепт приготовления вкуснейшего лакомства в виде Ночной и Дневной фурии. Вы удивитесь, насколько просто они готовятся. Идеальный торт для вечеринки, детских праздников или других особых случаев!
[quads id=2]
Главный секрет приготовления этих тортиков в использовании распечаток, разработанных автором данного рецепта. Кстати, тортики по размеру очень небольшие. Диаметр формы составляет всего 12,7 см (5 дюймов), а высота формы 7,62 см (3 дюйма). Выглядит форма для приготовления тортиков примерно вот так:
Если вы собираетесь делать тортики большего размера, то распечатки должны быть крупнее. Предложенные распечатки идеально подойдут для тортиков диаметром 5-6 дюймов.
Как сделать распечатки с драконами
Для начала загрузите на компьютер и распечатайте на цветном принтере детали будущих драконов.
Аккуратно вырежьте их по контуру. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивей получится результат. С обратной стороны глазок вам необходимо приклеить кусочки пластиковых или бумажных соломинок для коктейлей при помощи горячего клея.
[quads id=3]
Ко всем остальным деталям приклейте обычные зубочистки как показано на рисунке.
ВАЖНО! Если бумажные распечатки будут касаться глазури, на них могут появиться некрасивые жирные пятна. Поэтому, вставляя распечатанные детали в торт, старайтесь оставлять небольшой зазор, чтобы распечатка не касалась крема. Также автор советует декорировать торт распечатанными деталями непосредственно перед самой подачей на стол.
Беззубик — черный, поэтому его деталям это не так страшно, как деталям Дневной фурии. Убедитесь, что детали Дневной фурии не соприкасаются с глазурью.
Каждый тортик состоит из трех коржей диаметром 5-6 дюймов.
Рецепт приготовления торта «Как приручить дракона 3»
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Рассчитан на: 10 человек
Калорийность: 953 ккал
Ингредиенты для белых коржей (внутри оба тортика белые):
- 3 чашки муки;
- 2 чашки сахара;
- 4 чайные ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли;
- 5 белков комнатной температуры;
- 1 целое яйцо комнатной температуры;
- 1 чашка цельного молока;
- 2 чайные ложки экстракта миндаля;
- 3/4 стакана несоленого масла
Белая глазурь:
- 1 чашка размягченного масла;
- 4 стакана кондитерского сахара;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки молока;
- черный пищевой краситель (гель), для Ночной фурии.
Указаны ингредиенты для 1 торта. Если вы хотите приготовить сразу 2 торта, удваивайте количество ингредиентов.
Способ приготовления коржей:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. 3 формы диаметром 5-6 дюймов застелите пергаментной бумагой.
- Взбейте яйца с молоком и экстрактом миндаля в большой емкости и отложите в сторону.
- При помощи миксера аккуратно смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель.
- Добавьте масло, взбейте на низких оборотах до получения рассыпчатой текстуры.
- Понемногу начните вводить жидкую смесь, тщательно перемешивая, до получения легкой и воздушной смеси.
- Жидкое тесто вылейте в заранее подготовленные формы, равномерно распределив между тремя формами.
- Выпекайте 25-30 минут. Не перестарайтесь! Если вы не хотите испортить торт, то проверьте его готовность уже через 15-20 минут, проткнув тесто зубочисткой. Если она осталась чистой, то торт готов.
- Перед тем, как вынуть коржи из форм, дайте им остыть в течение 15-20 минут.
Способ приготовления глазури:
- С помощью миксера взбивайте масло около 3 минут, чтобы оно стало воздушным и однородным.
- Добавляйте по полстакана кондитерского сахара за один раз, тщательно перемешивайте в течение 1 минуты.
- Добавьте ваниль, щепотку соли и молоко и взбивайте пока глазурь не станет однородной и не достигнет желаемой консистенции.
- Если это глазурь для Ночной фурии, добавляйте по нескольку капель жидкого пищевого красителя за 1 раз, до тех пор, пока не получите желаемый оттенок.
[quads id=4]
Сборка торта
Подровняйте коржи при помощи специального ножа. Поместите нижний корж на специальную вращающуюся подставку или доску. Промазывайте каждый слой кремом.
Кстати, вы можете сделать внутри и шоколадные коржи, добавив какао-порошок.
В конце обмажьте кремом весь торт и поместите в холодильник на 10 минут. Затем покройте торт еще одним тонким слоем глазури, и отправляйте торт в холодильник. В самом конце, перед подачей на стол, украсьте торт при помощи распечатанных шаблонов.