Торты «Как приручить дракона 3»: Беззубик и Дневная Фурия

Если вы хотите устроить вечеринку или детский день рождения в стиле «Как приручить дракона 3«, то вы можете воспользоваться несколькими предложенными нами мастер-классами. Например, вы можете самостоятельно изготовить маски драконов, распечатать постеры для украшения помещения. Но главным атрибутом любого праздника является все-таки торт. В этом обзоре мы расскажем вам рецепт приготовления двух тортов в виде Беззубика и его подруги Дневной фурии. А также покажем, как их декорировать, чтобы сделать торты максимально похожими на наших героев. Вы можете приготовить 1 торт, а можете сразу 2 разных, чтобы покорить сердца всех присутствующих. В любом случае это будут самые крутые тортики на любом мероприятии.

Этот пост посвящается всем поклонникам мультфильма «Как приручить дракона 3» и всем сладкоежкам, которые мечтают о сладком угощении в виде драконов. А если вы никогда не смотрели этот мультфильм, рекомендуем посмотреть сначала первые 2 части мультика, и только потом — заключительную третью часть 2019 года.

Торт Беззубик из «Как приручить дракона 3»

Торты «Как приручить дракона 3». Секреты

Вам понравится этот простой и подробный урок по приготовлению торта «Как приручить дракона 3». Вы узнаете рецепт приготовления вкуснейшего лакомства в виде Ночной и Дневной фурии. Вы удивитесь, насколько просто они готовятся. Идеальный торт для вечеринки, детских праздников или других особых случаев!

Главный секрет приготовления этих тортиков в использовании распечаток, разработанных автором данного рецепта. Кстати, тортики по размеру очень небольшие. Диаметр формы составляет всего 12,7 см (5 дюймов), а высота формы 7,62 см (3 дюйма). Выглядит форма для приготовления тортиков примерно вот так:

Если вы собираетесь делать тортики большего размера, то распечатки должны быть крупнее. Предложенные распечатки идеально подойдут для тортиков диаметром 5-6 дюймов.

Как сделать распечатки с драконами

Для начала загрузите на компьютер и распечатайте на цветном принтере детали будущих драконов.

Аккуратно вырежьте их по контуру. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивей получится результат. С обратной стороны глазок вам необходимо приклеить кусочки пластиковых или бумажных соломинок для коктейлей при помощи горячего клея.

Ко всем остальным деталям приклейте обычные зубочистки как показано на рисунке.

ВАЖНО! Если бумажные распечатки будут касаться глазури, на них могут появиться некрасивые жирные пятна. Поэтому, вставляя распечатанные детали в торт, старайтесь оставлять небольшой зазор, чтобы распечатка не касалась крема. Также автор советует декорировать торт распечатанными деталями непосредственно перед самой подачей на стол.

Беззубик — черный, поэтому его деталям это не так страшно, как деталям Дневной фурии. Убедитесь, что детали Дневной фурии не соприкасаются с глазурью.

Дневная фурия прекрасна! Не так ли?

Каждый тортик состоит из трех коржей диаметром 5-6 дюймов.

Рецепт приготовления торта «Как приручить дракона 3»

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Рассчитан на: 10 человек

Калорийность: 953 ккал

Ингредиенты для белых коржей (внутри оба тортика белые):

  • 3 чашки муки;
  • 2 чашки сахара;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • 5 белков комнатной температуры;
  • 1 целое яйцо комнатной температуры;
  • 1 чашка цельного молока;
  • 2 чайные ложки экстракта миндаля;
  • 3/4 стакана несоленого масла

Белая глазурь:

  • 1 чашка размягченного масла;
  • 4 стакана кондитерского сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки молока;
  • черный пищевой краситель (гель), для Ночной фурии.

Указаны ингредиенты для 1 торта. Если вы хотите приготовить сразу 2 торта, удваивайте количество ингредиентов.

Способ приготовления коржей:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 3 формы диаметром 5-6 дюймов застелите пергаментной бумагой.
  2. Взбейте яйца с молоком и экстрактом миндаля в большой емкости и отложите в сторону.
  3. При помощи миксера аккуратно смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель.
  4. Добавьте масло, взбейте на низких оборотах до получения рассыпчатой текстуры.
  5. Понемногу начните вводить жидкую смесь, тщательно перемешивая, до получения легкой и воздушной смеси.
  6. Жидкое тесто вылейте в заранее подготовленные формы, равномерно распределив между тремя формами.
  7. Выпекайте 25-30 минут. Не перестарайтесь! Если вы не хотите испортить торт, то проверьте его готовность уже через 15-20 минут, проткнув тесто зубочисткой. Если она осталась чистой, то торт готов.
  8. Перед тем, как вынуть коржи из форм, дайте им остыть в течение 15-20 минут.

Способ приготовления глазури:

  1. С помощью миксера взбивайте масло около 3 минут, чтобы оно стало воздушным и однородным.
  2. Добавляйте по полстакана кондитерского сахара за один раз, тщательно перемешивайте в течение 1 минуты.
  3. Добавьте ваниль, щепотку соли и молоко и взбивайте пока глазурь не станет однородной и не достигнет желаемой консистенции.
  4. Если это глазурь для Ночной фурии, добавляйте по нескольку капель жидкого пищевого красителя за 1 раз, до тех пор, пока не получите желаемый оттенок.

Сборка торта

Подровняйте коржи при помощи специального ножа. Поместите нижний корж на специальную вращающуюся подставку или доску. Промазывайте каждый слой кремом.

Кстати, вы можете сделать внутри и шоколадные коржи, добавив какао-порошок.

В конце обмажьте кремом весь торт и поместите в холодильник на 10 минут. Затем покройте торт еще одним тонким слоем глазури, и отправляйте торт в холодильник. В самом конце, перед подачей на стол, украсьте торт при помощи распечатанных шаблонов.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.